疾病解析:患有丙肝肝硬化传染吗?

中健网 >> 疾病库 >> 肝病 >> 丙肝 2012年05月09日 中健网·肝病 佚名
肝硬化是肝病恶化而来的,肝硬化是否具有传染性与由发展成肝硬化的肝病有关。丙肝肝硬化传染吗?同样要从丙肝出发,由于丙肝具有传染性,所以丙肝肝硬化也会传染。

肝硬化肝病恶化而来的,肝硬化是否具有传染与由发展成肝硬化的肝病有关。丙肝肝硬化传染吗?同样要从丙肝出发,由于丙肝具有传染性,所以丙肝肝硬化也会传染。详细解释如下:

患有丙肝肝硬化传染吗,专家指出丙肝发展成肝硬化是同样会传染的,肝炎发展的三步曲即是肝炎---肝硬化----肝癌,这一发展步骤是根据肝脏实质性受损的程度来断定的,肝脏实质性损伤越严重,则说明病情越严重,治疗难度就越大。

从上面对丙肝肝硬化传染吗的解答我们可以得知丙肝发展成肝硬化体内的病毒并未消失,丙肝病毒本身所持有的特点就是病毒复制能力活跃,传染性较强,丙肝肝硬化传染吗?所以丙肝发展成为肝硬化依然具有传染性。而丙肝肝硬化传染性的强弱需要根据丙肝RNA检测来确定,倘若丙肝病毒RNA检测为阳性,体内丙肝病毒含量较高,则说明传染性较强。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像