每天两次口腔大扫除 喝酸奶防口臭

中健网 >> 疾病库 >> 口腔疾病 >> 口臭 2010年05月06日 中健网·口腔疾病 佚名

  怎样才能克服口臭

  显而易见,口腔里一天得进行两次“大扫除”,但仅靠用牙膏刷牙还远远不够,还得用牙签或牙线剔去齿缝的残渣,或者去买一种专用的刮板来刮去舌苔,这样臭味才会减少。

  除此之外,饮食中要少吃蛋白质,素食者就很少有口臭的。

  至于用什么口香糖、口腔清新剂,那作用都不大,最多能达到15分钟的效果。

  一天中,凡是能冲洗掉细菌和促使唾液分泌的办法,都对治疗口臭有效。比如用水漱口,每半个小时喝几口矿泉水,不时吮吸一下柠檬瓣等等。喝一口掺柠檬汁又不带糖的凉茶是最好的去口臭办法。美国伊利诺伊州的科学家发现,茶叶中所含的聚苯酚能抑制腐烂菌的繁殖,而且每天只需喝上几杯淡茶便可,不过得是新沏的。

  喝酸奶也管用。日本研究人员曾找了一些志愿者进行试验,结果发现每天喝90克酸奶后,有80%的人口臭大有好转。这是因为酸奶的细菌抑制了口腔中腐烂菌的活动,使舌苔数量减少,臭味自然也会减轻。可是,酸奶得是天然的,不能放糖。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像