脉管炎的预防护理及其康复指南简介

中健网 >> 疾病库 >> 心脑血管 >> 脉管炎 2010年06月21日 中国脉管炎康复网 佚名

一·疾病预防

  做好宣传,普及周围血管疾病的预防知识 贯彻“预防为主”的方针,加强健康教育,采取必要的措施,做好防治工作。

  注意饮食结构,养成良好的饮食习惯 养成良好的饮食习惯,避免过饥与过饱,伤及脾胃,影响营养的吸收与输布。

  避免寒冷与外伤 寒冷是肢体血管疾病的主要诱发因素,甚至为致病因素。在冬季鞋袜要轻便、柔软、保暖,被褥要舒适暖和;每天晚上用温水洗脚,不要用过热的水烫洗。平时还应该注意防潮防湿。另外还要预防外伤(患足砸伤、撞伤、刺伤等);外科手术、静脉穿刺、静脉注射、各种机械损伤等,能导致静脉血管疾患。

  保持良好的精神与情绪 心情舒畅,五脏功能正常,生理活动协调,气血运行正常,可以防止血管疾病的发生。

  防止各种感染 细菌与毒素的感染,使血管内膜造成损害,并发血栓,形成动、静脉血管病变。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像