武汉居民担心引来吸毒人员 强行锁住戒毒门诊

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2007年12月21日 网易-长江商报 石正

小区居民用铁链锁住门诊大门。

长江商报12月21日报道:在古田四路紫微花园社区开张仅三天的“戒毒门诊”,引起附近居民不满。昨日,武汉市精神卫生中心院方代表、业主委员会代表、居委会主任、物业公司和居民代表召开了协调会,商谈了1个多小时仍僵持不下,个别居民情绪激动,将门诊大门上锁,院方代表和工作人员被困一两个小时。

1个小时的协商会不欢而散

昨日,离小区大门50米处拉起了一条反对戒毒门诊进社区的横幅。在小区大门十几米处的一间大门面的招牌上写着“武汉市精神卫生中心古田健康门诊”。

协调会现场,居民代表此事纷纷发表意见,个别居民情绪激动。协调会场外聚集了三四十名居民,在等待协调结果,直到中午才渐渐散去。

协调会持续了一个多小时,院方代表就个别问题做了解释,但居民不能接受,最后不欢而散。

居民:开张前为啥不沟通

居民代表张女士说,戒毒门诊的选址很不合适,“这个门诊的服务对象是吸毒人员,我们不反对搞戒毒,但我们社区是‘无毒社区’,需要的是社区医院,而不是戒毒门诊,把吸毒的人员引进来,我们很害怕,小区住户的安全受到影响。

业主委员会一易姓主任表示,该门诊的具体用途业主委员会和居委会、物业方在开张前不知情,事先没有做沟通。他提出要院方拿出门诊的审批文件。居民们提出,没达成协商意见前,门诊不能营业。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像