《健康有道》168期:春季如何正确调养气血

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年04月06日 中健网·医讯 张华
4月2日上午9点,第168期大型公益讲座《健康有道》在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座由河北省中医院呼吸血液主任胡冬菊主讲,主题为《春季如何调养血》。

4月2日上午9点,第168期大型公益讲座《健康有道》在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座由河北省中医院呼吸血液主任胡冬菊主讲,主题为《春季如何调养血》。

俗话说一年之计在于春,春季做好的养生的基础,一年都会非常健康。春季也是一个养生的好时节,想要养生我们就要调养好气血。如果气虚血虚,会让人感到疲倦、乏力、气短,面色苍白。那么我们在春季时节该如何调养气血呢?

本次讲座由河北省中医院血液科主任胡冬菊教授主讲。胡冬菊,主任医师,教授,河北省中医院血液科主任,河北省中西医结合学会血液分会副主任委员,河北省中医药学会肿瘤专业委员会委员。河北省中西医结合学会浊毒分会常务委员,河北省医学会第三届医疗事故鉴定专家库成员,中华中医药学会科学技术奖评审专家库专家,河北省保健食品评审专家。擅长以补肾为中心,健脾补肾,调补肾阴肾阳等免疫平衡疗法治疗血小板减少症,白细胞减少症,再障、骨髓增生异常综合征等。扶正祛邪,解毒活血,治疗骨随纤维化、血小板增多症、红细胞增多症、等骨髓增殖疾病,多发性骨髓瘤、恶性淋巴瘤、急慢性白血病过敏紫癜等各种血液病。

春天的三个月,是自然界万物复苏,各种生物欣欣向荣的季节,胡主任指出人体应顺应春季的气候特征。胡主任还从中医角度解释了气与血概念及关系,并结合季节从饮食、穴位方面介绍了如何调养气血。讲座结束后,胡主任主任为现场听众抽取了十个免费专家号,又在台下为十几位听众十分耐心细致地一一答疑解惑,广大听众深深感激。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像