《健康有道》第180期:脑出血的康复与预防

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年06月25日 中健网·医讯 张华
6月25日上午9点,第180期大型公益讲座《健康有道》在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座主题为《脑出血的康复与预防》,由省中医院外四科(神经外科)副主任医师赵亚鹏主讲。

    中健网讯  6月25日上午9点,第180期大型公益讲座《健康有道》在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座主题为《脑出血的康复与预防》,由省中医院外四科(神经外科)副主任医师赵亚鹏主讲。

    脑出血发生的原因主要与脑血管的病变有关,即与高血脂、糖尿病高血压、血管的老化、吸烟等密切相关。脑出血的患者往往由于情绪激动、费劲用力时突然发病,早期死亡率很高,幸存者中多数留有不同程度的运动障碍、认知障碍、言语吞咽障碍等后遗症。


本期《健康有道》主讲专家河北省中医院外四科副主任赵亚鹏

    本期《健康有道》主讲专家:赵亚鹏,河北省中医院外四科(神经外科)副主任医师。对神经外科急危重症的处理、颅脑外伤、脑出血的手术治疗及术后综合治疗具有丰富的临床经验,擅长治疗:常见部位的颅内肿瘤(脑膜瘤、胶质瘤)的显微手术切除,经鼻蝶垂体瘤手术切除,颅内动脉瘤夹闭术以及功能神经外科手术治疗(三叉神经痛、面肌痉挛等)。


本期《健康有道》讲座现场

    讲座开始,赵主任首先为大家介绍了脑出血的基本知识。赵主任指出高血压是导致脑出血的重要因素。赵主任还从日常饮食起居等方面介绍了脑出血的预防。现场听众,认真聆听,仔细记录。讲座结束后,赵主任为现场听众抽取了十个免费专家号和一个特别专家号。之后众多听众围绕着马主任咨询问题,赵主任一一耐心解答。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像