《健康有道》第181期:咳喘病的冬病夏治疗法

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年07月04日 中健网·医讯 张华
7月2日上午9点,大型公益讲座《健康有道》第181期在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座由河北省中医院呼吸科主任耿立梅主讲,主题为《冬病夏治治疗咳喘》。

    中健网讯  7月2日上午9点,大型公益讲座《健康有道》第181期在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座由河北省中医院呼吸科主任耿立梅主讲,主题为《冬病夏治治疗咳喘》。

    冬病夏治是我国传统中医药疗法中的特色疗法。是指对于一些在冬季容易发生或加重的疾病,在夏季给予针对的治疗,提高机体的抗病能力,从而使冬季易发生或加重的病症减轻或消失,是中医学“天人合一”的整体观和“未病先防”的疾病预防观的具体运用。其中常见呼吸系统疾病的冬病夏至疗法效果显著。


本期《健康有道》主讲嘉宾河北省中医院呼吸科主任耿立梅教授

    本期《健康有道》主讲专家:耿立梅,主任医师,教授,河北省医院呼吸一科主任,中国中西医结合呼吸专业委员会委员,中国医师协会呼吸分会委员,河北省中西医结合学会呼吸专业委员会主任委员,河北医学会呼吸分会委员。对呼吸系统常见病、多发病的预防与治疗有独到的见解。擅长中西医结合治疗支气管哮喘,急、慢性支气管炎肺气肿、慢性咳嗽、肺间质纤维化等各种急慢性疑难性呼吸道疾病。


《健康有道》耿立梅主任为现场听众答疑解惑

    讲座开始后,耿主任首先介绍了冬病夏治的定义,并根据天人合一的观念阐述了冬病夏治三伏贴的渊源、作用机理,及科学的实验研究结果。使听众冬病夏治有了新的认识。耿主任还结合人体穴位详细讲解了三伏贴的治疗过程。最后耿主任从三伏贴的日常操作方面介绍了一些注意事项。讲座结束后,耿主任为现场听众抽取了十个免费专家号,又在台下为听众十分耐心细致地一一答疑解惑。并带领听众参观了科室环境并准备了代茶饮等小礼品,让听众切实体会到中医中药的良好疗效。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像