秦皇岛市首家“中医药健康旅游养生基地”诞生

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年08月11日 中健网·医讯 邹妍
近日,第一批河北省中医药健康旅游示范基地及建设培育单位名单公布,秦皇岛市中医医院“心乐园”健康旅游养生基地在单位申报、各市审核推荐的基础上,经专家评审、实地查看、公示等环节后,从全省32家申报单位中脱颖而出,成为河北省首批中医药健康旅游示范基地建设单位。

  中健网讯 近日,第一批河北中医健康旅游示范基地及建设培育单位名单公布,秦皇岛市中医医院“心乐园”健康旅游养生基地在单位申报、各市审核推荐的基础上,经专家评审、实地查看、公示等环节后,从全省32家申报单位中脱颖而出,成为河北省首批中医药健康旅游示范基地建设单位。

  近年来,医院积极探索“中医药+”服务新模式,借助秦皇岛当地旅游资源,把“中医治未病”及“大健康”理念充分融入到旅游产业中,探索中医药健康产业新模式,着力打造中医药医疗服务品牌。包括药酒、中药香囊、药枕在内的9大系列、33种中医药康养产品,并成立了红卫里、北戴河两个门诊部,以众多国内外游客为服务对象,开展国际及国内旅游医疗服务,至今已中医药服务日本、俄罗斯、印度、哈萨克斯坦等地游客2000余人次。 

  随着基地的获批,医院将依托“京津冀协同发展”的契机,以传承弘扬中医药文化为宗旨,以健康为理念、文化为格调,着力打造中医药健康旅游新业态,推动中医药健康产业发展,助力秦皇岛打造“健康之城”新格局。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像