《河北省本草图鉴》出版发行填补该类书籍空白

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年12月04日 中国中医药报 沈正先
近日,《河北省本草图鉴》出版发行,填补了河北省本草图鉴类书籍的空白。

  中健网讯 近日,《河北省本草图鉴》出版发行,填补了河北省本草图鉴类书籍的空白。

  《河北省本草图鉴》由付正良、周海平、林飞武主编,孔增科(已故)为名誉主编。他们通过10多年的实地调研普查,并会同省内的中医药专家对河北省地产本草进行了大量原创研究。该书共收入了河北省地产本草1315种,涉及233科770属,其中植物类170科694属1216种,动物类63科82种,矿物类10种,其他类7种。各种本草均有编者拍摄的生态照片,部分本草收有药材及饮片图片。每种本草以其基原拉丁学名为辞目,下按识别要点、分布、药用部位、药物名称、性味归经与功用、用法与用量等顺序叙述。

  为方便读者查阅,《河北省本草图鉴》在书末还列有本草基原中文名称索引、拉丁学名索引和中药名称索引。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像