河北省首期冬奥医疗保障人员滑雪技能培训启动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年12月04日 河北日报
为做好北京2022年冬奥会和冬残奥会医疗保障工作,培养一支会滑雪的冬奥医疗保障队伍,12月3日,河北省第一期冬奥医疗保障人员滑雪技能培训暨大众冰雪社会体育指导员培训在石家庄西部长青滑雪场启动。

  中健网讯 为做好北京2022年冬奥会和冬残奥会医疗保障工作,培养一支会滑雪的冬奥医疗保障队伍,12月3日,河北省第一期冬奥医疗保障人员滑雪技能培训暨大众冰雪社会体育指导员培训在石家庄西部长青滑雪场启动。

  本次培训是省卫健委联合省体育局面向医疗保障人员开展的首次培训,来自省人民医院、河北医科大学第一医院等9家医疗机构的100名医务人员,将参加为期5天的滑雪理论与实践培训。

  据了解,北京2022年冬奥会举办期间,河北省将建立无缝急救服务和合作机制,全面覆盖竞赛与非竞赛场馆及定点医院,全力构建平稳快速的空中和地面急救医疗服务。医疗保障人员接受滑雪技能培训,有利于带动冰雪健身人群提升科学健身意识和水平,丰富冬季项目大型体育赛事医疗保障服务团队人员构成,对破解河北省冰雪人才瓶颈,增强冬奥赛场医疗保障力量,科学处理和解决比赛现场伤病问题等具有重要意义。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像