第二届隆尧中医学会2018年总结大会隆重举行

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年12月06日 中健网·医讯
2018年11月25日上午,《隆尧中医名录》发行会暨第二届中医学会2018年总结大会在隆尧县虹桥宾馆隆重举行。大会由会长、副会长、秘书长、顾问、理事、部分会员共计100多人。还特别邀请了隆尧县政协副主席齐英年、副主席兼县医院副院长曹永革,隆尧县科协主席赵新亮,隆尧县卫计局副科级干部贾立强,县医院原院长李焕喜,县卫计局相关股室的领导、卫生院院长、全县名、老中医参加了此次大会。

  中健网讯 2018年11月25日上午,《隆尧中医名录》发行会暨第二届中医学会2018年总结大会在隆尧县虹桥宾馆隆重举行。大会由会长、副会长、秘书长、顾问、理事、部分会员共计100多人。还特别邀请了隆尧县政协副主席齐英年、副主席兼县医院副院长曹永革,隆尧县科协主席赵新亮,隆尧县卫计局副科级干部贾立强,县医院原院长李焕喜,县卫计局相关股室的领导、卫生院院长、全县名、老中医参加了此次大会。

  大会由隆尧县卫计局贾立强主持,首先由秘书长李雪枝回报了一年来县中医学会的工作报告,接着由会长程银善对《隆尧中医名录》一书的出版做了详细的介绍。然后会员对学会的工作进行讨论,最后由卫计局贾立强做了总结发言。会后还邀请了县医院中医专家给会员授课。

  在《隆尧中医名录》编辑委员会的共同努力下,经过一年多的辛勤劳动,《隆尧中医名录》终于出版了。此书共分七章:《中医传略》收入了上迄北齐、下至当代60多位中医的传略;《中医简介》收入了在中医事业中辛勤工作的70多位老、中、青中医的事迹介绍;《医案选编》选编了60多例知名中医的典型医案。另外还有中医学会采集的民间有效验方和本地常见的140多种中草药材。本书记述了隆尧县中医药发展的历史和历代中医药先贤的生平事迹;记述中医药学的伟大成就和中医药的临床经验及专项著作,是将隆尧县历代的、尤其对近代、现代的名中医、老中医进行全面收录。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像