董小平:加强鹿传染性海绵状脑病监测和研究

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年03月18日 健康报网
日前,全国政协委员、中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平在全国两会上接受记者采访时指出,要加强鹿传染性海绵状脑病监测和研究。

  中健网讯 日前,全国政协委员、中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平在全国两会上接受记者采访时指出,要加强鹿传染海绵状脑病监测和研究。

  董小平介绍,鹿传染性海绵状脑病是发生在多个鹿种的朊病毒病,具有100%的病死率,目前没有任何有效的特异性治疗和预防方法,不能排除出现跨种属感染人类的可能性。董小平指出,必须加强我国对鹿传染性海绵状脑病的监测和研究工作,并建立农业部、国家卫生健康委、海关等多部门联动机制。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像