唐山市中医医院护理门诊护士收患者锦旗致谢

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年04月22日 中健网·医讯 史爱华 李亚玲
病人出院时,给医生送一面锦旗已屡见不鲜,而送护士锦旗则很少见,近日唐山市中医医院护理门诊李亚玲就收到了这样一面锦旗。

  中健网讯 病人出院时,给医生送一面锦旗已屡见不鲜,而送护士锦旗则很少见,近日唐山市中医医院护理门诊李亚玲就收到了这样一面锦旗。

  “亚玲护士的人格人品和医疗技术都令我十分佩服!由于我们护理不当致使我爱人的造口周围皮肤破溃都渗血了,我手足无措,非常着急,就在中医院造口群内求助,当时正是下班休息时间,但她很快给于专业的指导和护理,等到下一次再换造口袋的时候,伤口已经好了,她高超的医疗技术和无微的护理让我们全家都很感动!”

  近日,肛肠一科的患者孟先生和家属张女士来到唐山市中医医院护理门诊,找到李亚玲主管护师,专门送上了一面锦旗来表达感激之情!

  原来,孟先生因低位直肠癌在肛肠一科行低位直肠癌前切除术,术中行保护回肠造口,术后恢复很顺利,但令孟先生非常挠头的是空肠造口的护理问题,由于小肠内容物多为不成型稀便,且含有大量消化液,腐蚀性很强,长期的稀便和消化液腐蚀,造口周围皮肤破溃,红肿,疼痛难忍,每次排便和清理排泄物都十分痛苦,患者孟先生为了减少排便不敢吃饭,越来越消瘦,但局部症状却没有改善。后来在肛肠科一病区白国民主任的介绍下患者找到李亚玲造口治疗师。李亚玲老师根据患者造口情况,选择合适的造口用品使排泄物和皮肤隔离开来,达到保护局部皮肤的作用,并进行造口知识的宣教。在李亚玲老师的精细护理下,患者孟先生当天疼痛明显减轻,三天后更换造口底盘时造口周围皮肤基本愈合。

  孟先生及其家属为表达感谢之情,亲自送来一面锦旗给李亚玲老师。

  李亚玲主管护师介绍说:造口护理看起来很简单,却事关患者的生活质量,由于许多患者对腹壁造口持有抵触情绪以及对造口知识的缺乏,再加上排泄物特有的性质,对皮肤的腐蚀性,许多患者都因为护理不当出现皮肤破溃等并发症,影响患者进食及康复。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像