河北省卫健委梁占凯主任赴涞源县调研扶贫工作

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年05月09日 河北省卫生健康委员会
2019年5月7日-8日,省卫生健康委党组书记、主任梁占凯一行到清风沟村、上老芳村调研指导驻村扶贫工作,走访慰问贫困群众,看望驻村工作队队员,并深入涞源县基层医疗卫生机构、走村入户调研健康扶贫工作。

  中健网讯 2019年5月7日-8日,省卫生健康委党组书记、主任梁占凯一行到清风沟村、上老芳村调研指导驻村扶贫工作,走访慰问贫困群众,看望驻村工作队队员,并深入涞源县基层医疗卫生机构、走村入户调研健康扶贫工作。

  在清风沟村,梁占凯实地查看村卫生室、文化活动广场和扶贫超市等公共服务设施,了解驻村扶贫项目—黄金谷小米生产销售情况。在全村48名贫困群众的新家园—清风沟村易地搬迁集中安置区,梁占凯一行逐户走访搬迁群众,查看群众生活起居设施,了解搬迁后生产生活变化,宣传卫生健康知识,鼓励大家坚定脱贫致富的信心。在“心连心扶贫超市”,梁占凯详细了解“公益劳动积分、让利惠民代卖”的运行模式,对驻村工作队大力加强扶贫扶志创新实践的做法给予充分肯定。在上老芳村,梁占凯一行深入贫困户家中,了解群众生产生活情况,查看户厕改造情况,与贫困群众共同参加植树活动,鼓励贫困群众多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让群众生活环境美起来。梁占凯指出,省卫生建康委扶贫工作队始终牢记委党组殷切重托,以抓铁留痕的作风和真挚为民的情怀,与贫困群众同舟共济、守望相助,以强烈的责任担当肩负起脱贫攻坚的政治使命,出色完成了前阶段的驻村扶贫工作。下一步,工作队全体要进一步学深悟透习近平总书记扶贫工作重要论述,按照全省深度贫困地区脱贫路线图和时间表,与地方党委政府密切配合,发挥卫生健康行业优势,全力以赴、接续奋斗,以科学的方法和务实的举措攻下脱贫攻坚最后堡垒,确保我委帮扶村如期脱贫摘帽。

  调研组还先后深入金家井乡、涞源镇、上庄乡,实地查看了解“先诊疗后付费”、“一站式”结算、家庭医生签约服务等健康扶贫工作情况,听取医务人员工作中的实际困难,并征求贫困群众的意见建议。在上庄乡中心卫生院,梁占凯一行恰逢华东医疗科技有限公司捐赠DR医疗设备和省胸科医院挂职副院长轮换,他鼓励基层医务人员要充分利用好先进设备,更好地满足群众健康服务需求;对省胸科医院一年以来派驻涞源县卫生院医务人员的辛勤工作给予充分肯定,鼓励新挂职副院长医务人员按照“春雨工程”要求,做好技术传帮带,为提升乡镇卫生院能力再做新贡献。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像