河北省鼓励村卫生室人员学习运用中医药知识

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年05月09日 中国中医药报 秦宇龙
本日前,河北省卫生健康委印发《河北省村卫生室标准化建设标准(试行)》,对该省村卫生室的基本条件、基本功能、卫生室管理等方面进行了明确的规范。其中提出,鼓励村卫生室人员学习中医药知识,运用中医药技术和方法防治疾病。

  中健网讯 本日前,河北省卫生健康委印发《河北省村卫生室标准化建设标准(试行)》,对该省村卫生室的基本条件、基本功能、卫生室管理等方面进行了明确的规范。其中提出,鼓励村卫生室人员学习中医药知识,运用中医药技术和方法防治疾病

  针对村卫生室的基本功能,《标准》要求,村卫生室应承担行政村的健康教育、预防保健等公共卫生服务。提供与其功能相适应的中医药服务及计生药具药品服务。村卫生室在许可的执业范围内,使用适宜技术、适宜设备和按规定配备使用的基本药物,为农村居民提供基本医疗卫生服务,不得超范围执业。鼓励村卫生室人员学习中医药知识,运用中医药技术和方法防治疾病。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像