河北医大一院先心病团队获河北青年五四奖章

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年05月14日 健康报网
日前,第22届河北青年五四奖章评选揭晓,河北医科大学第一医院先心病爱心团队被授予河北青年五四奖章集体称号。

  中健网讯 日前,第22届河北青年五四奖章评选揭晓,河北医科大学第一医院先心病爱心团队被授予河北青年五四奖章集体称号。

  河北医科大学第一医院先心病爱心救治工程始于2004年8月。为了使贫困偏远地区的先心病儿童得到及早救治,该团队的爱心普查车先后深入到全省156个县市区,累积行程35万公里,免费为23万多名儿童进行了心脏健康检查,并在全省设立了40个先心病普查站和救治定点医院,成功救治先心病患儿11000多名,使万余名孩子重获新生,众多贫困家庭重新获得幸福。

  该团队注重培育新人,不断融入新鲜血液,15年来已先后有3批青年人加入,参与普查的医护人员平均年龄始终在30岁以下。因救治成绩突出,该团队2009年曾被评选为“感动河北”唯一群体,还连续荣获了河北省关爱儿童贡献奖和儿童慈善奖,2018年获得石家庄青年五四奖章集体。

  据了解,河北青年五四奖章是河北共青团授予河北优秀青年的最高荣誉。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像