唐山市中医医院开展“中医药文化嘉年华”活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年06月11日 中健网·医讯 史爱华 贾文杰
为庆祝新中国成立七十周年,弘扬传承中医药文化,6月6日上午,唐山市中医医院在西院区开展“庆祝新中国成立七十周年系列活动----中医药文化嘉年华”活动。

  中健网讯 为庆祝新中国成立七十周年,弘扬传承中医药文化,6月6日上午,唐山市中医医院在西院区开展“庆祝新中国成立七十周年系列活动----中医药文化嘉年华”活动。唐山市卫健委中医局局长薄秀清、市体育局长刘炳来、唐山市中医医院院长陆庆革、路南卫健局局长王淑静、医体融合康养高地新项目国家级非物质文化遗产传承人吴连枝大师、新华保险唐山中支公司总经理郭长林、唐山市民间文化交流协会会长吕鑫、唐山市中医医院副院长李华等出席了开幕式。嘉年华活动由副院长李华主持。

  此次中医药嘉年华活动在团体姚式太极拳表演中拉开帷幕。首先唐山市中医医院陆庆革院长致开幕词。当前,我们正按照习近平总书记提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的要求,以实现中医复兴为引领,以全民健康为目的,以国医大师进驻为手段,以名中医常驻为支撑,着力打造医疗康养高地,大力弘扬中医药文化。国家级非物质文化遗产传承人吴连枝大师团队的入驻标志着西医康复和中医养生与治未病方面率先引入中国武术与中医药保健功法的实践落地。本次嘉年华活动必将极大地宣传、普及中医药知识,提升唐山市中医药文化整体水平,进一步提升中医药服务能力,更好地为全市人民提供更好的医疗服务。

  唐山市卫健委中医局薄秀清在讲话中希望,中医药嘉年华活动要准确把握宣传方向、要紧紧围绕群众对中医药的需求,要广泛惠及群众。

  国家级非物质文化遗产传承人吴连枝大师弟子、唐山市中医医院吴连枝大师工作室常驻顾问刘国华、唐山市中医医院吴连枝大师工作室负责任人浦江分别进行了八极拳精彩演示,中华武术的魅力迎来了现场阵阵喝彩!

  接着陆庆革院长与新华保险唐山中支公司总经理郭长林为唐山市中医医院作为理赔定点单位进行了揭牌。

  随后,陆庆革院长代表唐山市中医医疗集团与路南稻地中心卫生院进行了签约。至此,唐山市中医医疗集团已有67家成员单位。

  嘉年华活动开幕式结束后,进行了大型义诊活动。唐山市中医医院西院区的医务人员在义诊现场免费为群众把脉问诊、耐心讲解中医药养生保健知识;引导群众建立科学、健康、良好的生活方式;并为广大群众免费进行血糖、血脂、血压、心电图等检查、免费提供饮用酸梅汤、发放中药香囊、中医养生读本和健康处方;进行中药辨识(闻香识中药)、进行拔罐、耳穴贴压、刮痧等中医治疗及展示……精彩纷呈的中医药文化饕餮盛宴,深受群众好评。

回首过去,我们不忘初心,继续前行;

展望未来,我们信心百倍,决心坚定!

  唐山中医人将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以中医药嘉年华活动为新起点,坚定中医药发展自信,勤奋工作、开拓进取,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,为健康中国增添更多的中医药元素,为新时代中医药事业发展做出新的更大的贡献!

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像