秦皇岛市中医医院开展中国医师节升旗宣誓活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年08月20日
8月19日上午9时,在庄严的歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,秦皇岛市中医医院院领导班子及医师总计200余人庄严肃立、齐唱国歌,面向国旗行注目礼。

  中健网讯 8月19日上午9时,在庄严的歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,秦皇岛市中医医院院领导班子及医师总计200余人庄严肃立、齐唱国歌,面向国旗行注目礼。

  这天,为庆祝第二届“中国医师节”,弘扬崇高精神,助力健康中国,展示医务工作者精诚守业、奋发向上、健康乐观的精神风貌,秦皇岛市中医医院举办庆祝第二届中国医师节升旗宣誓仪式。

仪式升起的不仅是旗帜,更是全院职工迎接医院美好明天的希望。仪式中,医院国家卫计委临床重点专科内分泌一科主任佟杰,  国家中医药管理局重点专科肿瘤科主任洪月光,国家中医药管理局重点专科治未病中心主任吴颂带领医师代表进行了《中国医师誓词》宣誓,并共同重温诵读了修医德、强医风的经典《大医精诚》。

  为迎接第二届医师节,医院在8月13日至18日,创新地举办了“医师节将至,快来对你熟悉或喜欢的医生说点什么吧”微信留言征集活动,反响极其热烈,短短几天内就收到了来自社会各界的200余条留言……活动中,医院精选了几条留言进行了诵读,字里行间透露着感动,成为了这个医师节最最珍贵的礼物。

  活动最后,院领导为“2019年度市级优秀医师”、“ 2019年度院级优秀医师”获奖者进行了颁奖。

  医院在门诊大厅同步开展了义诊活动。

  医师和医务人员是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量。2017年11月,国务院批复同意将每年的8月19日设立为“中国医师节”,充分体现了国家对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀。一直以来,秦皇岛市中医医院高度重视医师队伍的建设与发展,积淀深厚、英才辈出。截至目前医院共有医师数336人,其中,国家级名老中医2人,省级名中医3人,秦皇岛市名老中医6人,秦皇岛市名中医12人,硕士研究生导师33名,教授、副教授78名,国家、省级优秀中医人才及学术继承人22人,各级各类优秀人才126名。 

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像