抚宁区中医医院成功举办“全国伤寒温病论坛”

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年09月05日 中健网·医讯 齐颖 杨月
“中医药是中华民族的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙,传承推广张仲景经方对于发扬中医药文化具有重要意义……”继2017、2018全国仲景六经辨证(厥阴病)高级研修班后,由河北省中医药学会主办,秦皇岛市抚宁区中医医院、全国基层名老中医药专家郝向春传承工作室承办的《全国伤寒温病论坛》于2019年8月31日圆满落幕,大会特邀十三位全国知名中医专家进行授课,学员除秦皇岛市各县区之外,还有来自湖北、河南、北京、天津、河北其他市县共230人。

  中健网讯中医药是中华民族的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙,传承推广张仲景经方对于发扬中医药文化具有重要意义……”继2017、2018全国仲景六经辨证(厥阴病)高级研修班后,由河北省中医药学会主办,秦皇岛市抚宁区中医医院、全国基层名老中医药专家郝向春传承工作室承办的《全国伤寒温病论坛》于2019年8月31日圆满落幕,大会特邀十三位全国知名中医专家进行授课,学员除秦皇岛市各县区之外,还有来自湖北河南北京天津、河北其他市县共230人。

  本届论坛得到了河北省中医药学会、河北省仲景专业委员会、秦皇岛市卫健委的大力支持,学会副秘书长王欢、仲景专业委员会主任委员曹东义、市卫健委主任刘瑞玲、副主任田爱君亲临会场,会议伊始田爱君副主任致开幕词。在本次论坛上同时进行了河北省仲景专业委员会常务委员及委员的增补工作。

  本次会议特邀首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉教授、河北省中医药科学院副院长曹东义教授、山东中医药大学伤寒名家李心机教授、北京市中西医结合医院脑病科主任冯学功教授、北京中医药大学东直门医院张立山教授、

  北京四大名医之一孔伯华、著名伤寒大家胡希恕、陈慎吾再传弟子孙立彬老师、河北省中医学院附属河北省中医院张贵印教授、首都医科大学附属北京中医医院呼吸科主任兼肺病研究室主任王玉光教授、山西中医药大学中医临床学院副院长高建忠教授、北京古真中医研究院导师,民间名医胡天宝老师、山东肥城矿业中心医院肾内科主任李贵明教授、河北省承德市中医医院潘树和教授、秦皇岛市抚宁区中医医院院长郝向春教授。

  为期2天的讲座,各位专家倾囊相授,从不同方面分享了对经方的理解和经验体会,结合实际案例讲述了不同类型病症的相关经方运用,内容丰富,实用强。学无止境,台下学者既有年纪青涩的学子,也不乏白发苍苍的老者,他们求知若渴,认真聆听。精彩的讲座与气氛热烈的学习场面交相辉映,将会议推向高潮。

  连续三年的全国学术论坛,是抚宁区中医医院坚持“中”性发展的重要举措,相信此次会议的成功召开会进一步促进我市中医药事业更快更好的发展,为“魅力港城”贡献中医力量。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像