唐山市中医医院开展临床经验凝练临床科研讲座

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年09月05日 史爱华 于文亚
为进一步提高临床医务人员科研思维、搞好科研设计、撰写好科研论文,近日,唐山市中医医院老年病科联合赵立新河北省名中医传承工作室特邀中国中医科学院田元祥教授作“如何将临床经验凝练为临床科研”专题讲座,来自医院各临床科室医务人员约100余人参加。

  中健网讯 为进一步提高临床医务人员科研思维、搞好科研设计、撰写好科研论文,近日,唐山市中医医院老年病科联合赵立新河北省名中医传承工作室特邀中国中医科学院田元祥教授作“如何将临床经验凝练为临床科研”专题讲座,来自医院各临床科室医务人员约100余人参加。

  田教授针对科研如何发现科研线索、如何整理临床经验及科研样板举例等方面进行了深入浅出的讲解,整个讲座座无虚席,讲座结束后针对科研相关的问题,参会医生与田教授进行了充分互动,使临床医生们受益匪浅。

  唐山市中医医院党委书记贾颖;党委副书记、院长陆庆革分别接见了田元祥教授,并对医院的发展和科技水平的创新做了深入的交流。随后,田教授对“赵立新河北省名中医工作室”的建设问题给予了指导意见,并于老年病科进行会诊查房,就相关病例为医务人员进行传道受业,答疑解惑。

  通过田元祥教授一行,使唐山市中医医院临床医务人员对如何发发掘科研线索,如何做出高质量的科研有一个深入的了解。进一步促进医院整体科研水平上一个新台阶。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像