秦皇岛市中医医院迎河北省实验室生物安全检查

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年09月25日 中健网·医讯 郭凤红
9月21日,为确保病原微生物实验室生物安全,杜绝微生物实验室安全事件,河北省实验室生物安全督导检查组一行4人对到秦皇岛市中医医院进行实验室生物安全专项检查,市卫生健康委副主任李长权、科教科科长祖志民、院党委委员徐江红陪同检查。医务科、院感科、总务监督科、检验科等相关人员参加现场审查。

  中健网讯 9月21日,为确保病原微生物实验室生物安全,杜绝微生物实验室安全事件,河北省实验室生物安全督导检查组一行4人对到秦皇岛市中医医院进行实验室生物安全专项检查,市卫生健康委副主任李长权、科教科科长祖志民、院党委委员徐江红陪同检查。医务科、院感科、总务监督科、检验科等相关人员参加现场审查。

  检验科主任刘冰对医院实验室生物安全体系、管理方案、工作开展情况及自查情况等进行了详细的汇报。专家组通过审查资料、现场查看等方式对医院生物安全组织管理机构及管理制度、生物安全体系、人员管理、设施环境、仪器设备、个人防护及应急措施等多项内容进行了全面细致地检查,并对检验科专业技术人员提问了相关问题。

  检查结束后,专家组对医院实验室生物安全工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,给出了具体整改意见,并对今后工作提出了新的要求。

  病原微生物实验室生物安全,与实验室工作人员和公众健康密切相关,秦皇岛市中医医院一直高度重视生物安全管理工作,在制度落实、培训管理、应急预案等方面持续加强落实,建立长效机制,不断提高医院实验室生物安全管理水平、消除安全隐患,切实保障检验安全。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像