出生缺陷早预防,健康河北我行动走进衡水市

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年09月26日 河北省卫生健康委员会
9月12日是中国预防出生缺陷日。当天,以“出生缺陷早预防,健康河北我行动——公益行走进衡水”为主题的大型公益活动在衡水举办。省卫生健康委党组成员、副主任段云波出席活动并讲话。

  中健网讯 9月12日是中国预防出生缺陷日。当天,以“出生缺陷早预防,健康河北我行动——公益行走进衡水”为主题的大型公益活动在衡水举办。省卫生健康委党组成员、副主任段云波出席活动并讲话。

  段云波指出,今年活动主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”,旨在引导动员全社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,广泛开展宣传倡导和健康教育,强化个人是健康第一责任人的理念,从我做起,积极行动,营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,推进健康中国行动和妇幼健康促进专项行动落实。

  段云波强调,要以此次活动为契机,进一步贯彻大卫生、大健康理念和预防为主方针,推而广之,在全省广泛开展丰富多彩、针对强的卫生健康宣传教育活动,普及卫生健康知识,引导群众建立正确健康观,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,带动全省妇幼健康促进行动蓬勃开展,积极促进以治病为中心向以健康为中心转变。

  活动现场,为“河北省儿童先天性结构畸形救助定点筛查医院”“河北省儿童先天性心脏病筛查协作医院”揭牌,标志预防出生缺陷项目在衡水市正式落户。省儿童医院、河北医大二院、省妇幼保健中心专家为当地群众提供咨询义诊服务,深受群众欢迎。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像