望都县中医医院开展2019年感控小助手选拔赛

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年11月30日 中健网·医讯 高淑霞 牟茜
近期我国出现了鼠疫疫情,为进一步强化医护人员的院感防控意识,提高应对突发传染病疫情及院感暴发事件的能力,全面落实医院感染管理工作制度,望都县中医医院不失时机的开展了“2019年感控小助手选拔赛”活动。此次活动分为感控基本知识理论考试和防护用品技能考试两部分,共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

  中健网讯 近期我国出现了鼠疫疫情,为进一步强化医护人员的院感防控意识,提高应对突发传染病疫情及院感暴发事件的能力,全面落实医院感染管理工作制度,望都县中医医院不失时机的开展了“2019年感控小助手选拔赛”活动。此次活动分为感控基本知识理论考试和防护用品技能考试两部分,共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

  11月16日下午60多名医务人员参加感控基础理论考试,由考试系统随机抽取院感试题,并现场对考试成绩进行了排名。11月22日下午对理论考试分数前二十名人员进行了防护用品使用技能比赛。最后按笔试和技能考试总成绩评选出了一、二、三等奖并颁发了相应证书和奖金。

  赛后,院长牟平均同志对此次选拔赛做了总结发言,强调感控工作任重道远,要求广大医护人员在工作中应严格遵守各项感控制度,落实标准预防措施和预检分诊制度,时刻绷紧一根弦,对医院感染暴发、突发传染病疫情每年进行综合演练,做到有重大疫情发生时忙而不乱,从容面对。

  通过这次“感控小助手选拔赛”活动,该院医护人员对感控工作的重要性有了新的认识,大家纷纷表示在以后的工作中要严格落实医院感染管理标准,不断总结经验,扬长避短,把医院感控工作做的更好。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像