国务院常务会议决定改革完善村医职业资格制度

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2020年06月28日 中国政府网
国务院总理李克强6月24日主持召开国务院常务会议。会议决定,改革完善乡村医生职业资格制度,为高校相关专业毕业生就业提供便利。

  中健网讯 国务院总理李克强6月24日主持召开国务院常务会议。会议决定,改革完善乡村医生职业资格制度,为高校相关专业毕业生就业提供便利。

  会议指出,今年大学生就业任务十分繁重。要按照保重点群体就业的要求,用改革的办法破除执业障碍、拓宽就业渠道。针对农村对充实乡村医生新生力量的巨大需求,会议决定,借鉴一些省份的现行做法,在湖南广东贵州等16个省份推动改革完善乡村医生职业资格制度,允许临床医学等相关专业全日制大专以上学历并有临床实践的应届毕业生,包括尚在择业期内的未就业毕业生,免试申请乡村医生执业注册,缩短求职时间,减少就业成本。要做好对新入职乡村医生的岗前培训,加强执业监管,落实好补助等激励政策。

  会议强调,各部门要在扩就业上多想办法,对各类职业资格等就业门槛,要通过改革删繁就简,同时放管结合、优化服务,为大学生就业提供更多便利。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像