秦皇岛市中医医院房颤中心迎接现场认证审核

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2020年09月05日 中健网·医讯 郭晓梅
8月29日上午,中国心血管健康联盟及中国房颤中心联盟认证专家组在河北省人民医院副院长齐晓勇的带领下莅临秦皇岛市中医医院,对医院房颤中心建设情况进行现场审核认证。

  中健网讯 8月29日上午,中国心血管健康联盟及中国房颤中心联盟认证专家组在河北省人民医院副院长齐晓勇的带领下莅临秦皇岛市中医医院,对医院房颤中心建设情况进行现场审核认证。

  在听取医院相关工作汇报后,专家组就房颤患者筛查管理、房颤患者规范化诊疗及房颤患者转诊转院等问题与房颤中心人员进行了座谈,同时,查阅审核了房颤中心相关材料及病历,并对房颤门诊(心血管门诊)、急诊科及心血管病房等处进行了实地现场考察。

  通过综合评估,专家组对医院房颤中心的建设成果及在建设过程中院领导及工作人员的努力给予了充分的肯定,尤其在数据库填报质控、培训与教育及房颤筛查和房颤患者登记等方面表现进行了表扬。同时,专家组就如何进一步规范房颤诊疗提出宝贵的建议。

  据统计,房颤是最常见的心律失常疾病之一,我国目前房颤患者超1000万,且新发病率上升趋势明显。2016年,在中华医学会、中国心血管健康联盟的指导下,“中国房颤中心”建设项目正式发起,旨在结合国内现状,借鉴国外经验,通过规范化房颤治疗,改善预后,从而降低患者的疾病负担和经济负担。秦皇岛市中医医院于2019年9月正式启动房颤中心建设,同年11月被授予“中国房颤中心(基层版)建设单位”。经过近一年的努力,医院房颤中心建设已初显成效。该中心建成后,将进一步协调周边区域医疗资源,开展房颤患者的筛查与风险评估、综合治疗、血栓栓塞并发症治疗等系列规范化综合管理,从而进一步提高秦皇岛房颤的诊断率、治疗率,推动房颤规范化诊疗。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像