抚宁区中医医院举办糖尿病日义诊宣传活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2020年11月13日 中健网·医讯 陈志伟
2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,今年糖尿病日的主题是“护士与糖尿病”, 旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

  中健网讯 2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,今年糖尿病日的主题是“护士与糖尿病”, 旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

  在联合国糖尿病日到来之前,抚宁区中医医院糖尿病科医护人员先后在火车站广场、紫金山北门广场举办了2次义诊宣传活动,免费为200多人测量血糖和血压,发放科普材料,引导居民学习健康知识、树立健康理念,远离糖尿病。

  本次联合国糖尿病日系列活动受教育面广,群众主动参与积极高,提高了大众对糖尿病及其它相关疾病的认识,普及了糖尿病的预防保健知识,取得了良好的效果。

  改革开放以来,随着经济的发展、人民生活水平的提高,我国成人糖尿病患病率已经从1980年的0.67%增加到2010年的11.6%,糖尿病患病人数呈爆炸式增长,主要原因在于不健康的生活方式,如高糖和高脂的饮食结构和缺乏运动等。目前我国糖尿病患者已经达到1.139亿人次,跃居全球榜首。若不尽快采取行动,减少不健康饮食和缺乏运动的生活方式,预计该数字将在2040年增至1.5亿,将给我国健康和社会经济带来严重影响。近期,世界卫生组织发布了一组惊人的数据,称中国在1.1亿糖尿病患者基础上,有5亿以上处于糖尿病前期的成年人,也就是说,中国有近一半的人口处在糖尿病的阴影之下!这不仅带来罹患糖尿病的风险,也带来罹患心血管病等其他疾病的风险。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像