唐山市中医医院逆行勇士寒冷的天气暖暖的真情

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年01月11日 中健网·医讯 史爱华 李凤娥
唐山市中医医院接到市卫健委驰援石家庄的通知后紧急抽调20名医护人员赴石家庄援助开展核酸采样工作。唐山市中医医院心血管科二病区苏萍医生、刘光莹护士,积极报名,和医院援助石家庄的同事们冒着零下二十度的严寒,连夜踏上了驰援石家庄的征程。

  中健网讯 唐山市中医医院接到市卫健委驰援石家庄的通知后紧急抽调20名医护人员赴石家庄援助开展核酸采样工作。唐山市中医医院心血管科二病区苏萍医生、刘光莹护士,积极报名,和医院援助石家庄的同事们冒着零下二十度的严寒,连夜踏上了驰援石家庄的征程。

  临行前,唐山市中医医院心血管科二病区科主任史俊玲、护士长戴玉千叮呤万嘱咐:“一定要注意安全、做好防护、平安归来……”。带着大家的殷切祈盼与祝福,8日凌晨她们到达了目的地--石家庄市灵寿县青同镇,稍作休整后,她俩迅速甩掉一路的风尘与疲惫,随即精神抖擞的开展工作。逐一为这里的人们进行核酸采样。苏萍医生耐心细致的为当地居民采集样本,她说越是在这种严峻的情况下越要谨慎,核酸采样工作来不得半点马虎;刘光莹临走前强忍着内心的不舍,将年幼的女儿托付给家里的老人,老人坚定的对她说:“闺女,孩子交给我们你放心,到了那里好好干活,一定要照顾好自己!” 刘光莹表示:“作为一名预备党员,现在正是党组织对我的考验,我一定要克服困难,不辱使命,争取交上一份满意的答卷!”

  在这寒风瑟瑟的严冬,她们却让我们感觉到了浓浓的暖意,是人间的真情、是一方有难八方支援的温情、更是关键时刻挺身而出的医者仁心!没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

  瘟疫无情,人有情!希望我们的逆行勇士们在保护好自己的同时,努力工作,战胜疫情早日凯旋!

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像