竭尽全力,不负生命重托——援石司机王刚手记

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年02月09日 中健网·抗疫征文 齐颖 孙建东
我叫王刚,是抚宁区中医医院急救站的一名司机,我于2月3月凌晨接到援助石家庄的命令后,没有丝毫犹豫,背起行囊驾驶负压救护车随队伍一起奔赴石家庄。

  我叫王刚,是抚宁区中医医院急救站的一名司机,我于2月3月凌晨接到援助石家庄的命令后,没有丝毫犹豫,背起行囊驾驶负压救护车随队伍一起奔赴石家庄。

  2月3日上午10:00,我们准时到达石家庄藁城区廉州一中。在那里,我们把救护车整整齐齐排列好,工作人员为我们安置了休息地点。下午,我们把宿舍收拾妥当后,晚上9点接到第一批转运任务:转运藁城区小果村附近解除隔离的人员回家继续隔离。整整一晚上,一趟接一趟地转运,一直工作到第二天早上6:00。就这样,我从3日凌晨接到通知起,一直到4日早上6:00,整整30个小时没有合过眼,辛苦和疲惫可想而知,但我不能有丝毫的松懈,因为我肩负着小果村村民的生命安全和石家庄人民赋予我的重任。

  之后的几天,除了每天三四个小时的睡眠时间和每餐10分钟的吃饭时间外,我们大多在转运的路上。每次任务往返大约120公里,耗时3-4小时,返回后马上进行消杀。就这样,截止到今天中午2:00,共6天的时间,我的总睡眠不足25个小时。虽然苦点儿累点儿,但是换来了石家庄人民的生命安全,看到他们脸上放松的笑容,我值了!

  一声召唤,八方驰援。虽然我们不是治愈患者的医务人员,但是在生死攸关的时刻,我们手握方向盘,就是生命的加油站!

2021.2.8

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像