秦皇岛市中医医院驻守火车站核酸采样护士归队

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年02月10日 中健网·医讯 张小菊
2月7日,秦皇岛市中医医院驻守秦皇岛火车站核酸采样的8名护理人员正式归队。院长朱立春、党委书记梅冬艳、副院长迟金云与8名队员亲切座谈,气氛温暖而热烈。座谈会由护理部主任张玉敏主持。

  中健网讯 2月7日,秦皇岛市中医医院驻守秦皇岛火车站核酸采样的8名护理人员正式归队。院长朱立春、党委书记梅冬艳、副院长迟金云与8名队员亲切座谈,气氛温暖而热烈。座谈会由护理部主任张玉敏主持。

  座谈会上,8名队员回忆起火车站广场核酸采样的点点滴滴,她们感想颇多,“工作虽然艰苦,但有领导的关心、亲人的支持、旅客的理解和肯定,所有的付出都是值得的。”“这段终身难忘的经历,让人得到历练和成长,那份职业自豪感和使命感体现得更加淋漓尽致!”......

  八名队员集结时,正值三九寒天。在火车站广场核酸采样工作中,她们穿着笨重的防护服,坚守在零下十几摄氏度的寒风中,每班次长达12小时,每天24小时值守,期间她们甚至“滴水不进”,等待工作结束才能囫囵的咽下一口放置已久的盒饭。22天的坚守中,她们克服重重困难,共采集核酸样本2100余人次,出色地完成了任务,为全市人民群众的生命健康和安全贡献了力量。

  院长朱立春与8名队员交流了解大家抗疫请战的初心,以稻盛和夫的成功方程式(成功=思维方式×热情×能力)为引,评价八名队员,在新冠疫情紧要关头挺身而出,在天寒地冻中奉献火热激情,践行了仁和精诚的医者初心,具备了成长为一名优秀人员应该具备的基本素质。

  党委书记梅冬艳为她们出色的表现点赞,为她们感到骄傲和自豪:“八名队员克服困难和心理压力,挖掘潜能,坚持完成任务,体现了职业精神和职业价值。同时,通过这次院外工作经历,感受到了来自社会人群的理解、关爱与温暖,这是每个队员职业生涯极不寻常的一段经历,也必将是每个人一生中宝贵的精神财富。”

  主管副院长迟金云对八名队员的任劳任怨,圆满完成任务,给予了充分肯定,“通过实践,验证了我们是一支拉得出、打得响、战必胜的队伍。”

  请记住这8名队员的名字,她们分别是:康复科薛影、心血管科张文颖、肿瘤科邸宝千、脑二外科常鑫、肛肠一科王晓博、脾胃病科宗思雨、肛二皮肤科贺瑜、骨一脑外科王颖。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像