唐山市中医医院党委召开党史学习教育动员大会

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年04月02日 中健网·医讯 史爱华
4月1日下午,唐山市中医医院党委召开中层以上党员干部会议,就开展党史学习教育进行了动员、部署。

  中健网讯 4月1日下午,唐山市中医医院党委召开中层以上党员干部会议,就开展党史学习教育进行了动员、部署。医院党委书记贾颖同志作了动员讲话,对开展党史学习教育提出了四点要求:

  一要明确开展党史学习教育的重大意义。医院开展党史学习教育,是汇聚起爱党爱国爱院的强大正能量,激发出干事创业的强烈使命感和工作热情,落实新时代党的卫生健康工作方针和推动医院高质量发展的必然要求。当前,唐山正处于推进“三个努力建成”的关键时期,在“十四五”开局之际,医院要抢抓新发展机遇,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断汇聚中医院全体党员干部职工奋勇争先、真抓实干的强大力量,努力开创医院建设发展新局面。

  二要把握开展党史学习教育的目标要求。一是把握总体要求,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为服务大局、服从大局、推动医院高质量发展提供坚强保证和强大支撑;二是把握学习内容,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;三是把握学习目标,要坚持学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习党史进一步增强政治意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步强化责任担当,不断增强抓落实的能力,全力以赴抓好疫情防控和医院建设发展各项重点工作。进一步牢记服务宗旨,以医院医疗服务水平的不断提升,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。进一步传承伟大精神,鼓舞和激励全院上下接续奋斗、创新争先。进一步总结党的历史,切实增强应对风险挑战的能力,不断提高医院治理体系和治理能力的现代化水平。

  三要认真落实党史学习教育活动的重点工作。医院党委和各党总支、支部要认真组织开展专题学习,加强个人自学,党员领导干部带头讲党课,抓好基层党组织学习教育,做到学习教育不少人,规定动作不漏项,自选动作有特色;加强政治引领,运用多种形式推动学习教育,运用红色资源开展实践教学,引导党员干部职工坚定听党话、感党恩、跟党走,坚定团结奋斗的主心骨;领导班子成员要深入一线科室,开展调查研究,开展承诺践诺、志愿者服务等,办好惠民利民实事,助推健康河北、健康唐山建设。

  四要加强对党史学习教育的组织领导。成立医院党史学习教育领导小组,抓好党史学习教育的组织领导;压实党总支、党支部书记的责任,严格按实施方案要求抓好党史学习教育;把握正确导向,严格落实意识形态工作责任制,引导党员干部职工群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;加强督促指导,领导小组采取巡回指导、随机抽查等方式,了解掌握各党总支、党支部党史学习教育开展情况,对党史学习教育中存在的问题及时纠偏,对好经验好做法,及时总结推广;做好宣传报道,充分利用医院网站、微党课宣传版面等平台,运用多种形式,深入宣传有关精神,及时反映党史学习教育推进动态情况,宣传好做法好经验好成效;突出方法创新,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,创新载体抓手,讲活党史故事,用活红色资源,搞活教育形式,确保党史学习教育的效果。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像