馆陶县中医院送你“三九暖心灸”来年健康相伴

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年12月21日 中健网·医讯 孙长林
近日,随着12月21日农历冬至节三九第一天的临近,河北省馆陶县中医院艾灸馆、传统疗法区、中医经典病房、康复门诊和康复中心每天都有许多人来院做冬病防治“三九灸”的预热引疚。

  中健网讯 让群众树立相信中医防病治病的功效、看中医诊治病疾的神奇、依靠中医尽快康复希望的信心,人人拥有一个健康体魄,是新时代中医人一项义不容辞的职责。入冬以来,邯郸市馆陶县中医院发挥中医适宜技术“简便验廉”的传统优势,大力普及实施以三伏灸、三九灸为代表的全民全年全员艾健康惠民行动,用冬病夏治重预防和冬病冬治强疗效的健康抓手,实现了艾健康普及与健康惠民的有机结合,以实际行动诠释了“我为群众办实事”实践活动的内涵,受到越来越多居民的称赞。

  近日,随着12月21日农历冬至节三九第一天的临近,河北省馆陶县中医院艾灸馆、传统疗法区、中医经典病房、康复门诊和康复中心每天都有许多人来院做冬病防治“三九灸”的预热引疚。他们说:三伏天来中医院做三伏灸能够冬病夏治强身健体少得病,三九天来中医院做冬病防治三九灸又能健身又治病,按时做三伏灸、三九灸就像是为身体上了双层健康保险,也像是为身体种了健康加强针疫苗,又能防病治病少烦恼还能享受做三九灸带来的舒心安逸,三伏灸、三九灸就是健康灸、幸福灸。

  今年75岁的孙先生今年已经是连续第5年来馆陶县中医院做灸疗了。他说:“我今年是连续4年做三伏灸、三九灸了,年轻时落下的腰腿疼老毛病好多了,感受到做三伏灸、三九灸带来的好处,家里人也很支持我来医院做艾灸,今年天一冷我就又来做艾灸了”。

  邯郸市中医康复医院副院长、馆陶县中医院康复中心主任李茂林说:“2021年12月21日是农历“冬至节”,也是“一九”的第一天,从12月21日至2022年的1月16日,是农历中俗称的“三九天”,是一年中最寒冷的季节。在这个季节寒气最容易损伤人的阳气。在寒冷的三九天如能做上规范的“三九灸”,就能很好地帮助人们驱寒、化湿、祛瘀,防治疗腰腿疼痛、消化系统呼吸系统妇科疾病,帮助部分人群解决冬天手脚冰凉、怕风怕冷症状的毛病,来年春天身体更健康。可以说,三伏天做的三伏灸是冬病夏治预防版,冬病冬治三九灸是加强版,三伏灸和三九灸结合形成疾病预防的升级版,三伏灸和三九灸是相互呼应、相得益彰的姊妹灸”。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像