馆陶县:爱满中秋“童”欢乐 齐心唱响康复歌

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2022年09月14日 中健网·医讯 孙长林
儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。

  中健网讯 “儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。咱们馆陶县中医医院儿童康复中心医护和师资队伍素质优秀、设备优质、环境优良,中医医院康复中心愿同各位孩子家长一起共担孩子康复大任,用爱心、耐心和诚心为儿童康复创造良好环境,尽最大努力为孩子的未来打基础。在此祝愿小朋友和家长大朋友中秋节快乐”,这是9月9日上午,在参加该院儿康康复中心举办的“童心向党,情系康复,爱满中秋”母子亲情互动活动时,馆陶县中医医院院长韩建书向40多名康复儿童及家长们饱含真情说的一段话。

  互动活动开始前,韩建书院长、任艳丽主任及医护特教人员,给每一名康复儿童发送了由月饼、糖果、儿童饼干、水果组合的中秋节爱心“大礼包”,孩子们拉着医护人员或妈妈的,吃着甜甜的月饼、水果,稚嫩的脸上露出开心的笑容。王女士说:“我家儿子来这里做康复1年多了,这里的医护老师们就像代理妈妈一样,用特殊的母爱爱心、耐心、诚心,体贴呵护每一个康复儿童,温暖着康复儿童的身,感染了孩子家长的心。我觉得她们付出了很多,太感谢她们了”。

  在大家的掌声中,由康复中心特教老师导演的“运彩球”母子亲子游戏拉开序幕,只见4对康复儿童母子一组,在特教老师指挥下,争分夺秒地来回运着彩球。在预定时间内,7岁的郎睿哲小朋友以最多的球数获得第一名,获得一面彩旗后,小睿哲和妈妈笑得更开心。在第二个爬行游戏比赛环节,孩子们在医护特教老师、家长助力下,在干净舒适的模板上你追我赶、争先恐后向前爬行,有的出了汗也不放弃,有的小朋友累了也不休息,场面十分感人。

  任艳丽主任说:“残疾孩子是不幸的,但生在新社会、长在新时代也是万幸的。我们儿童康复工作者坚信,有中医院的重视,有县残联助残康复项目的支持,有全社会各界的关注助力,有孩子家长的积极配合,我们儿童康复工作者百倍爱心加油付出,一起努力为孩子未来康复打基础”。“童心向党,情系康复,爱满中秋”亲子互动活动结束前,院领导同大家合影留念。

  (附相关资料):

  2006年10月,中医院成立儿童康复中心,经过十年发展,逐步壮大,是馆陶县及周边地区规模最大的医疗康复机构,是馆陶县残联脑瘫、智障儿童定点康复中的机构,建筑面积2200平方米,开设床位27张,设备齐全,,拥有医护人员10余人,特聘特教老师3人,心理治疗师2人。科室分设儿童康复门诊、运动治疗区、作业治疗区、言语治疗区、多感官治疗区、针灸推拿区、物理因子治疗区等,医院投资400多万购置专业的康复器材,在技术上、规模上处于省市领先地位。科室开展的治疗项目有:运动疗法、作业疗法、言语治疗、感觉统合训练、沙盘游戏心理疗法、按摩、针灸、中药熏蒸、蜡疗、引导式教育、特殊教育、音乐疗法、高危儿超早期筛查、儿童心理咨询、小儿多动症、孤独症等,并且不断发展新技术、新项目,满足广大患者的需求。 主要治疗对象:脑瘫痪、缺血缺氧性脑病、智力障碍、精神发育迟滞、全面性发育落后、语言落后、脑外伤恢复期以及其他伴有肢体运动障碍或语言障碍的儿童。科室以“科学康复,奉献爱心,服务社会”为目标,利用下班时间去社区、农村做儿童康复知识宣传普及活动,定期对患儿进行家访慰问,指导家长开展家庭康复,对部分困难家庭实施全免政策。2014年以来,已接纳残联救助患儿数百余人。优势病种:脑瘫、语言发育迟缓、感统失调、脑积水

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像