前列腺增生治疗的新选择-纳米激光汽化切除术

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2022年09月14日 中健网·医讯
前列腺增生又称良性前列腺肥大,是老年男性的常见良性疾病,随着年龄的增加,发病率逐渐上升。

  中健网讯 前列腺增生又称良前列腺肥大,是老年男性的常见良性疾病,随着年龄的增加,发病率逐渐上升。其病因是增生的前列腺挤压尿道,导致一系列排尿障碍症状,如尿频、尿急、排尿踌躇(尿等待)、排尿费力、尿分叉、尿末滴沥,尿不尽,夜尿增多等。这些症状严重影响患者的生活质量,不及时治疗会导致一系列并发症,如泌尿系统感染、膀胱结石、肾积水及肾功能不全等。

  前列腺增生早期可以采用药物保守治疗,如药物治疗无效,症状加重,需要外科手术干预。随着微创技术进展,能量平台不断更新,手术方式已经由传统的开放前列腺摘除术,发展为经尿道前列腺电切术(TURP)。随着激光技术在医疗领域的应用,越来越多的医生和患者选择激光治疗。

  望都县中医医院外科引进1470纳米激光治疗前列腺增生,经尿道前列腺1470纳米激光汽化切除技术是经尿道把电切镜放在尿道前列腺部,插入光纤至患处,利用光纤传导激光,切开并分离前列腺增生腺体,将增生腺体进行汽化切除,是治疗前列腺增生的一种新型技术手段。

  1470纳米激光汽化切除优势

  1、出血少,术中几无出血,手术视野清晰,凝固层薄,安全系数高,还避免了电切综合征。

  2、汽化效率高,手术时间短,术中术后并发症少。

  3、手术效果好。汽化加切割,操作精准,对组织损伤小。

  4、适用人群范围广,尤其适合年龄大,体质差的病人,可以汽化部分前列腺组织打通通道,恢复排尿,抛开导尿管或造瘘管,提高生活质量。

  5、术后留置尿管时间短,恢复快,住院时间短等等。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像