个体化管理,全科医学科让看病不再左右为难

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2022年09月14日 中健网·医讯 张伟
全科医学科到底能看哪些病?

  中健网讯 “我最近一段时间浑身没劲,脸色也不好,睡不好觉,头还晕乎乎的,反正就是浑身不舒服,但是却不知道应该到医院哪个科看。”这让李女士有点不知所措。

  唐山市中医医院全科医学病区主任于文亚告诉大家:生活中,很多市民都存在着李女士这样的困惑。随着生活节奏的加快,很多人都有李女士这样的不适,还有一些人同时伴有多种疾病,如果挂一种疾病相应科室的号,那其他疾病还需要挂号,辗转几个科室下来不仅费时费力,还会增加就医开销!当您身体不舒服却又不清楚存在什么问题,不知道该看什么科的时候,可以去全科医学科就诊。

  全科医学科到底能看哪些病?

  1.多种疾病并存的患者

  随着生活水平的提高,越来越多的患者存在多脏器、多系统疾病,他们选择全科医学门诊,能接受更综合、更全面的治疗。另外一些慢疾病,需要定期门诊随访,很多仅仅局限于简单配药,全科门诊的慢病管理能够使患者获得更系统的评估、更细致的管理。

  2.各种不适,诊断不明没有办法专科挂号者

  患者以单个或多个症状表现为主,很难在最初就进行明确专科分诊,需要全科医生通过详细的病史采集、仔细的查体等进行分析,协助明确诊断。

  3.个体化健康管理

  相比于单纯体检机构只体检不治病,拿到厚厚的体检报告,看也看不懂,无从下手。全科医学科的全科医生可结合体检者家族疾病史、生活方式、工作环境、心理健康等因素分析患者可能的疾病危险因素,首先设计个体化的体检方案,使得健康体检精准到位。其次一站式对体检结果解读,避免患者拿着体检报告到处挂号看病。再次可以根据您的体检结果制定个性化健康管理方案、从而形成长期序贯、更全面可靠的健康管理。

  于文亚主任介绍:全科医学科的全科医生掌握全科医学的整体思辨模式,对患者进行综合而全面的评估、全方位的诊治,可谓是“多科问题,一步直达”。对于人生不同阶段面对的不断变化的主要健康问题进行“全生命周期”健康管理。全科医生运用专业的全科知识,应用系统论和整体论的方法来理解和解决个体的健康问题,综合辨证,为您提供从疾病预防、生活方式指导、药物应用、复查方案等个体化的综合管理。

  而对于一些总感觉周身不适,做了许多检查也没有发现器质性病变处于亚健康的人群,或是单纯想增强体质想用中草药调理一下身体的人群,全科医生也会运用中医的“整体观”,用中医中药根据您的身体状况进行整体调理,以达到未病先防,强身健体的目的。

  总之,全科医学科全方位全维度呵护您的健康,做您健康的“守门人”。

本文关键信息:
相关内容
[err:标签"内容信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。] [err:标签"内容带图片的信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。]
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像