老年人常吃鸡蛋防老年痴呆

中健网 >> 知识库 >> 家庭 >> 老年健康 2011年10月09日 中健网·老年 佚名
研究显示,蛋黄中含有的胆碱在大脑发育和记忆力方面起到重要作用,蛋黄对成年人的意义也非常大,因为人体如果缺乏胆碱,罹患阿耳茨海默氏症的危险性就比较高。

  研究显示,由于鸡蛋的胆碱含量高,吃鸡蛋有助于预防阿耳茨海默氏症和眼疾。一份对11名中年人的研究报告指出,每天食用113个蛋黄能够直接提高黄体素和玉米黄质的摄取量。

  研究显示,蛋黄中含有的胆碱在大脑发育和记忆力方面起到重要作用,蛋黄对成年人的意义也非常大,因为人体如果缺乏胆碱,罹患阿耳茨海默氏症的危险就比较高。此外,鸡蛋还含有保护血管的其他成分,有助于提高高密度脂蛋白即“好胆固醇”的含量,因此研究人员建议人们每天至少吃一个鸡蛋。

  研究人员还发现,少吃鸡蛋的人患白内障的危险也高于多吃鸡蛋的人。研究人员指出,低热量饮食中也应该包括鸡蛋,因为鸡蛋的营养价值高,它含有蛋白质、13种维生素和矿物质,所含热量和脂肪相对较低,是老幼皆宜的健康食品。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像